En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

Grupo Arco Iris Plásticos, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “el Grupo”) , señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Camino a Buenavista número 28 esq. Av. Pedro Parra Centeno, C.P. 45640 Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México. Será el responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento y protección que se le dé a los mismos y a aquellos datos que sean recabados por cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales, o por terceros contratados para realizar servicios en nombre del Grupo, de conformidad con el presente aviso de privacidad (“el Aviso de Privacidad”).

El tratamiento de sus datos personales será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende que otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales en todos los casos será sólo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene con el Grupo

El Grupo podrá recolectar la totalidad o algunos de los siguientes datos personales: (i) Datos de identificación: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, estado civil, género e imagen (ii) Datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular (en adelante, “los Datos Personales”).

Sus Datos Personales también pueden ser recabados por el Grupo, a través de:

  • Dispositivos automáticos tales como cámaras de video instaladas en cualquier parte de las instalaciones del grupo. 
  • Redes sociales (Facebook, Linkedin, Youtube, entre otros), Servicios de Mensajes Cortos (SMS) y sistemas de mensajería instantánea por internet (WhatsApp, entre otros).

En Grupo Arco Iris Plásticos, no recabamos Datos Personales confidenciales categorizados como “sensibles”

El Grupo no recabará Datos Personales adicionales a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Los Datos Personales que sean recabados por el Grupo serán utilizados para cualesquiera de las siguientes finalidades primarias: (i) identificarle; (ii) ubicarle; (iii) comunicarle; (iv) contactarle; (v) enviarle información y/o mercancía; (vi) fines estadísticos; (vii) revisar y atender sus comentarios; (viii) asegurar el cumplimiento de todo tipo de obligaciones legales y (ix) envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

Finalidades secundarias: (i) enviarle anuncios de Grupo Arco Iris Plásticos; (ii) publicar las anécdotas que desee compartir; (iii) comunicarle promociones; (xi) invitarle a participar en las redes sociales de Grupo Arco Iris Plásticos; (xii) permitir la descarga del boletín de prensa del Grupo; (xiii) fines publicitarios.

Si no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud vía correo electrónico y se le indicará el proceso a seguir para el ejercicio de su derecho. La negativa no afectará las finalidades primarias ni será motivo para dejar de proporcionar nuestros productos y servicios.

Grupo Arco Iris Plásticos, no realiza transferencias de datos personales que requiera de su consentimiento a terceros. Únicamente realizará la transferencia hacia Sociedades del mismo Grupo con la finalidad de poder atender sus solicitudes de acuerdo con las necesidades que nos exponga.

Es importante informarle que usted, como Titular de los datos personales tiene derecho a Acceder a su información y a los detalles del tratamiento de esta, así como a Rectificar en caso de ser inexacta o incompleta; Cancelarla cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o sea utilizada para finalidades no consentidas; y Oponerse al tratamiento para fines específicos o limitar su uso o divulgación.

Para ejercitar esos derechos, es necesario que presente una solicitud escrita dirigida al Comité de Seguridad de la información de Grupo Arco Iris Plásticos, S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Camino a Buenavista 28 esq. Av. Pedro Parra Centeno, C.P. 45640 Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México, en el horario de 10:00 a 17:00 horas, en días hábiles.

El Grupo dará respuesta a las solicitudes del Titular que sean ejercidas por éste, previa acreditación de su identidad con identificación oficial (credencial para votar, pasaporte, o licencia de conducir), en copia simple y el original para su cotejo, o en caso de actuar por representación de un tercero, se deberá de presentar la Escritura Pública o carta poder firmada ante dos testigos.

Para que toda solicitud sea tramitada, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.

El Grupo tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a partir de que el titular reúna los requerimientos de información, para comunicarle al Titular si se acepta o no la misma. En caso de que la solicitud sea aceptada, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual cuando esté justificado.

La respuesta a las solicitudes se dará a elección del Titular por medio de correo electrónico, o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas del Grupo en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal.

Los Titulares de la información tendrán derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos en cualquier momento, para lo cual deberán de presentar su solicitud y reunir los requisitos señalados, a efecto de que el Grupo efectúe el procedimiento descrito.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales o comunicados de nuestra parte puede solicitarlo a través del correo datospersonales@grupoarcoiris.com.mx

En el supuesto de que Grupo requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

Esta página de Internet puede utilizar cookies que envían información a su computadora mientras navega en nuestra página. Los cookies no pueden ser utilizados para operar programas o ingresar virus a su computadora. Los cookies rastrean el tipo de navegador, sistema operativo y prestador de servicios de Internet y nos permiten tabular el número total de visitantes en nuestra página. Usted puede desactivar el cookie en su computadora o programarla para avisarle cuando se le envían cookies mediante el icono de preferencias de su navegador.

El Grupo se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa. Cualquier modificación, así como el presente documento actualizado estará disponible en las plataformas o instalaciones en que sea utilizado.

 ÚLTIMA REVISIÓN: Abril 2021.

AVISO DE PRIVACIDAD – Reclutamiento

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), su reglamento y los lineamientos aplicables, le informamos lo siguiente: Grupo Arco Iris Plásticos, S.A. de C.V., (en lo sucesivo “el Grupo”) , señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Camino a Buenavista número 28 esq. Av. Pedro Parra Centeno, C.P. 45640, Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México. Será el responsable de recabar sus datos personales. También será responsable del uso y protección que se le dé a los mismos y a aquellos datos que sean recabados por cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales, o por terceros contratados para realizar servicios en nombre del Grupo, de conformidad con el presente aviso de privacidad (“el Aviso de Privacidad”).

En virtud de la relación laboral existente o futura, usted nos podría proporcionar o nos proporciona la totalidad o algunos de los siguientes datos personales: (i) Datos de identificación: nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, estado civil, firma autógrafa, número de seguridad social; (ii) Datos de contacto: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular; (iii) Datos laborales: puesto actual, domicilio de trabajo, fecha de ingreso, experiencia profesional previa, referencias personales y/o beneficiarios; v) Datos académicos: escolaridad; vi) Datos patrimoniales o financieros: seguros; (en adelante, “los Datos Personales”).

Así mismo, para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, se podrán recabar o se recaban la totalidad o algunos de los siguientes datos personales sensibles: (i) Datos de salud: antecedentes familiares y personales, estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, intervenciones quirúrgicas u hospitalizaciones, tipo de sangre, hábitos higiénicos, alimenticios o recreativos, alergias, discapacidades, enfermedades o padecimientos, medicamentos; (ii) Datos sobre características físicas: estatura, peso, índice de masa corporal, complexión, tensión arterial, frecuencia cardiaca y respiratoria, temperatura, pulso, agudeza visual y auditiva, color de cabello, iris, tez, señas particulares; los cuales serán tratados con estricta seguridad y confidencialidad.

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles serán utilizados para cualesquiera de las siguientes finalidades principales: (i) identificarlo, contactarlo, integrar su expediente como candidato durante el proceso de selección y reclutamiento, analizar y dar contestación a solicitudes de empleo;  (ii) integración, estudio, análisis, actualización y/o conservación del expediente clínico; prestación, presente o futura, de servicios médicos-hospitalarios, de asistencia sanitaria, estudios, análisis y tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) asegurar el derecho a la protección de la salud en los centros de trabajo; tomar las medidas que se requieran para evitar contagios, prevenir o contener la propagación de enfermedades, en cumplimiento a la Ley General de Salud, así como coadyuvar con las autoridades en la implementación de medidas para la prevención y control de enfermedades que se presenten en forma de brote o epidemia; (iv) ponerse en contacto con sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en los casos que sea procedente; (v) elaboración de estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud; y (vi) asegurar el cumplimiento de todo tipo de obligaciones legales.

En caso de no contar con sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, no estaríamos en posibilidad de cumplir con nuestras obligaciones de forma apropiada, por lo que no podríamos asumir responsabilidad alguna derivada de los contratos o relaciones jurídicas que pudiéramos celebrar o que hayamos celebrado con usted.

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles no serán recabados ni tratados para finalidades secundarias.

Podemos recabar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley, cumpliendo en todo momento con las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad.

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán ser transferidos a las empresas controladoras, subsidiarias, afiliadas o cualquier otra perteneciente al Grupo, en México o en el extranjero; a terceros, nacionales o extranjeros, para finalidades relacionadas con la provisión de servicios para el Grupo, o cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por la autoridad competente. De igual manera, le informamos de conformidad con los establecido por la Ley, sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán ser transferidos y/o tratados por terceros, nacionales o extranjeros, sin su consentimiento, cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

A través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, procuraremos que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad. No obstante lo anterior, no cederemos o transferiremos sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a terceros no relacionados con la empresa, salvo en los casos antes citados y los previstos en la Ley.

Implementaremos las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en su tratamiento.

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación laboral.

Es responsabilidad de usted, como Titular de los Datos Personales, garantizar que los Datos facilitados al Grupo sean veraces y completos, así como comunicar al Grupo cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

Es importante informarle que como titular de la información tiene derecho a acceder a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que poseemos y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; y oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o limitar su uso o divulgación.

Para ejercitar esos derechos, es necesario que presente una solicitud escrita dirigida al Comité de Seguridad de la Información de Grupo Arco Iris Plásticos, S.A. de C.V., en el siguiente domicilio: Camino a Buenavista número 28 esq. Av. Pedro Parra Centeno, C.P. 45640 Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco, México en el horario de 10:00 a 17:00 horas, en días hábiles.

Para que toda solicitud sea tramitada, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. En caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.
  • Los documentos que acrediten la identidad (credencial para votar con fotografía, pasaporte, cartilla militar, o licencia de conducir), en copia simple y habiendo exhibido el original para su cotejo) o, en su caso, la representación legal del titular (mediante Escritura Pública o carta poder firmada ante dos testigos).
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La respuesta a su solicitud se dará, a su elección como Titular, por medio de correo electrónico, o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas del Grupo en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal. El Grupo tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, o a partir de que el titular solicita el requerimiento de información, para comunicarle al titular si la misma es procedente. En caso de que la solicitud sea procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual cuando esté justificado.

Para efectos de conocer más a fondo los requisitos de las solicitudes, procedencia de las mismas, formularios, el Titular puede contactar al Comité de Seguridad de la Información en cualquiera de las siguientes formas: directamente en el domicilio de la empresa o a la dirección de correo: datospersonales@grupoarcoiris.com.mx

En cualquier momento, usted tiene derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, para lo cual deberán presentar su solicitud conforme al procedimiento y requisitos señalados en los párrafos anteriores.

El Grupo únicamente obtendrá sus datos personales de manera directa y personal por lo que no utiliza herramientas tecnológicas que recaben datos personales de manera automática en sus procesos de reclutamiento y selección de candidatos.

El Grupo se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios o cualquier otra causa. Cualquier modificación, así como el presente documento actualizado estará disponible en las plataformas en que sea utilizado.

ÚLTIMA REVISIÓN: Abril 2021